См. Документы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 19 октября 2018 г. N ФС-КС-7/26416

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с позицией ЕЭК, при ввозе в Российскую Федерацию кожевенного и овчинно-мехового сырья из зарубежных стран клеймение каждой единицы кожевенного сырья не определено нормативными правовыми актами Евразийской экономической комиссии.

Вместе с этим, ввоз в Российскую Федерацию не маркированного кожевенного сырья противоречит ветеринарным требованиям Евразийского экономического союза и Российской Федерации. Особые требования к маркировке и упаковке указанного товара не установлены.

В связи с этим ввоз указанного сырья допускается только в случае возможности его идентификации ветеринарным сопроводительным документам, при этом маркировка такого товара должна быть нанесена таким образом, чтобы вскрытие упаковки нарушало целостность маркировки.

Настоящую информацию доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Заместитель Руководителя

К.А.САВЕНКОВ