Воздушный кодекс>Глава III Воздушного кодекса. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ АВИАЦИИ>Статья 21. Гражданская авиация

1. Авиация, используемая в целях обеспечения потребностей граждан и экономики, относится к гражданской авиации.


2. Утратил силу. - Федеральный закон от 21.07.2014 N 253-ФЗ.


3. Гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ, относится к авиации общего назначения.




Комментируемая статья устанавливает своего рода подвиды гражданской авиации. Так, в соответствии с условиями использования гражданская авиация подразделяется: на гражданскую авиацию, используемую для обеспечения потребностей граждан и экономики, на коммерческую гражданскую авиацию, используемую для воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты и авиационных работ, осуществляемых за плату, и гражданскую авиацию общего назначения, используемую на безвозмездной основе.

В целях правового регулирования использования воздушного пространства эксплуатантами гражданской авиации общего назначения Приказом Минтранса России от 18 июня 2003 г. N 147 утверждены Федеральные авиационные правила "Эксплуатанты авиации общего назначения. Требования к эксплуатанту авиации общего назначения, процедуры регистрации и контроля деятельности эксплуатантов авиации общего назначения" <*>.

--------------------------------

<*> Российская газета. N 20. 7 октября 2003 г.

Они устанавливают требования к эксплуатантам авиации общего назначения (далее - эксплуатанты АОН), процедуры выдачи свидетельства эксплуатанта АОН, продления срока его действия, внесения в него изменений и контроля деятельности эксплуатантов АОН.

Положения Правил не распространяются на граждан и юридических лиц, имеющих на праве собственности, на условиях аренды или ином законном основании одноместные летательные аппараты с максимальной полетной массой до 120 кг, максимальной скоростью полета до 100 км/час, скоростью сваливания не более 45 км/час, запасом топлива не более 20 литров.