Воздушный кодекс>Глава II Воздушного кодекса. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА>Статья 19. Ответственность за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства

Нарушение федеральных правил использования воздушного пространства влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.




Ответственность за нарушение Федеральных правил использования воздушного пространства установлена КоАП РФ.

Административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения установлена в ст. 6.3 КоАП РФ.

При эксплуатации воздушного транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить деятельность своего транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных видов деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила <*>.

--------------------------------

<*> См.: Санитарные правила СП 2.5.1.1107-02 "Гигиенические требования к условиям и организации труда диспетчеров по управлению воздушным движением гражданской авиации", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 21 февраля 2002 г. N 7.

Допуск к полету воздушного судна, у которого содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого им при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц (ст. 8.22).

За эксплуатацию гражданами воздушных судов, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, статьей 8.23 предусмотрена административная ответственность.

Главой 11 КоАП РФ установлена ответственность за административные правонарушения на транспорте. В частности, ст. 11.3 предусматривает ответственность за совершение действий, угрожающих безопасности полетов. К таким действиям относятся:

- размещение в районе аэродрома знаков и устройств, сходных с маркировочными знаками и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, либо применение пиротехнических изделий без разрешения администрации аэропорта, аэродрома, либо устройство в районе аэропорта, аэродрома объектов, способствующих массовому скоплению птиц;

- невыполнение правил размещения ночных и дневных маркировочных знаков или устройств на зданиях и сооружениях;

- повреждение аэродромного оборудования, аэродромных знаков, воздушных судов и их оборудования;

- проход или проезд без надлежащего разрешения по территориям аэропортов (за исключением аэровокзалов), аэродромов, объектов радио- и светообеспечения полетов.

Субъектами правонарушения могут быть как граждане, так и должностные лица.

Статья 11.4 предусматривает ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства.

Объектом правонарушения является безопасность полетов, а непосредственно оно направлено на нарушение установленных правил пользования воздушным пространством. Состав правонарушения носит формальный характер и его объективная сторона выражается в совершении лицом деяния, нарушающего Федеральные правила пользования воздушным пространством.

В данной статье предусматривается ответственность специальных субъектов - граждан, должностных лиц, юридических лиц, наделенных в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства.

Часть 2 данной статьи предусматривает административную ответственность за те же противоправные действия, но устанавливает ответственность для физических лиц, должностных лиц и юридических лиц, не наделенных в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства. Таким образом, субъект правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи, характеризуется дополнительным признаком.

Объективная сторона выражается в рассматриваемом случае не только в том, что лицо совершает действия, нарушающие установленные правила, но и в том, что при этом оно не имеет права на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства.

Статья 11.5 предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов.

Одним из способов обеспечения безопасности полетов является надзор за эксплуатацией воздушных судов. Непосредственным объектом указанного правонарушения являются установленные федеральным органом управления авиационным транспортом правила безопасности эксплуатации воздушных судов.

Объективная сторона данного правонарушения состоит в действиях, нарушающих вышеуказанные правила.

Субъектами правонарушения признаются граждане и должностные лица, имеющие право управления воздушным судном.

Статья 11.8 предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.

Статья 11.14 устанавливает ответственность за нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов. В частности, нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов на воздушном транспорте влечет наложение административного штрафа как на граждан, так и на должностных лиц.

Статья 11.15 устанавливает ответственность за повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования.

За нарушение правил пожарной безопасности на воздушном транспорте установлена ответственность статьей 11.16.

За нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа с конфискацией пленки (статья 11.17).

Невыполнение лицами, находящимися на воздушном судне, законных распоряжений командира судна также влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Статьей 11.19 предусмотрена ответственность за нарушение правил провоза ручной клади, багажа и грузобагажа. В частности, провоз ручной клади сверх установленных норм без оплаты на воздушном транспорте, а также провоз без оплаты домашних животных и птиц влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных главой 11 КоАП РФ, уполномочены:

- органы, осуществляющие государственное регулирование в области авиации, - об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 11.3, 11.5, ч. 1 ст. 11.14, ст. ст. 11.15, 11.16, ч. 4 ст. 11.17 (в части нарушения правил пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна), ч. 5 ст. 11.17, ч. ч. 2 и 4 ст. 11.18, ч. ч. 1, 3 и 4 ст. 11.19 КоАП РФ;

- органы единой системы организации воздушного движения Российской Федерации - об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.4 КоАП РФ.

Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1084 утверждены Правила проведения расследований, организации учета и анализа нарушений порядка использования воздушного пространства Российской Федерации, в соответствии с которыми нарушения порядка использования воздушного пространства, связанные с деятельностью российских пользователей воздушного пространства, за исключением случая нарушения порядка использования воздушного пространства, связанного с деятельностью пользователей воздушного пространства двух и более федеральных органов исполнительной власти и организаций, расследуются, учитываются и анализируются в порядке, установленном для государственной, гражданской и экспериментальной авиации.

Нарушения порядка использования воздушного пространства, связанные с деятельностью пользователей воздушного пространства двух и более федеральных органов исполнительной власти и организаций, расследуются, учитываются и анализируются в порядке, установленном Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации.

Нарушения порядка использования воздушного пространства Российской Федерации, связанные с деятельностью иностранных пользователей воздушного пространства Российской Федерации, расследуются, учитываются и анализируются в порядке, установленном для гражданской авиации.

Результаты расследования нарушения порядка использования воздушного пространства Российской Федерации оформляются актом по установленной форме, который подписывается председателем и всеми членами комиссии. Акт расследования утверждается должностным лицом, образовавшим комиссию. Датой окончания расследования считается дата утверждения акта.

Акт составляется и в том случае, когда факт нарушения порядка использования воздушного пространства Российской Федерации в результате расследования не подтвердился.

Подлинник акта расследования нарушения порядка использования воздушного пространства Российской Федерации направляется председателю Межведомственной комиссии по использованию воздушного пространства Российской Федерации - главнокомандующему Военно-воздушными силами не позднее 15 дней с момента нарушения, а его заверенные копии - заинтересованным юридическим лицам и гражданам.

К подлиннику акта прилагаются подлинные материалы расследования, а к его копиям - заверенные копии материалов.

По материалам проведенного расследования нарушений порядка использования воздушного пространства Российской Федерации Управление по использованию воздушного пространства Российской Федерации и управлению воздушным движением Министерства обороны РФ направляет соответствующим юридическим лицам и гражданам рекомендации о проведении срочных мероприятий по обеспечению безопасности использования воздушного движения.